Pergunta
2.) Quais suntincias rào equaçōes [ x 5 x-4=10 ] b) 9 x+4>x+6 c) 20+x-1=14+8 x d) 11+2-25-6 1) 50-27=19+x 2) 2 x+12-x+8=0
Solução
Verification of experts
4.0166 Voting
GabrielElite · Tutor por 8 anos
Responder
Peço desculpas pelo erro anterior. Vamos corrigir e resolver cada uma das equações:<br /><br />a) \( 5x - 4 = 10 \)<br /><br />Para resolver essa equação, primeiro, vamos isolar o termo com \( x \):<br /><br />\[ 5x - 4 = 10 \]<br /><br />Adicionamos 4 em ambos os lados:<br /><br />\[ 5x = 14 \]<br /><br />Dividimos ambos os lados por 5:<br /><br />\[ x = \frac{14}{5} \]<br /><br />Portanto, a solução para essa equação é \( x = \frac{14}{5} \).<br /><br />b) \( 9x + 4 > x + 6 \)<br /><br />Para resolver essa inequação, primeiro, vamos isolar o termo com \( x \):<br /><br />\[ 9x + 4 > x + 6 \]<br /><br />Subtraímos \( x \) de ambos os lados:<br /><br />\[ 8x + 4 > 6 \]<br /><br />Subtraímos 4 de ambos os lados:<br /><br />\[ 8x > 2 \]<br /><br />Dividimos ambos os lados por 8:<br /><br />\[ x > \frac{1}{4} \]<br /><br />Portanto, a solução para essa inequação é \( x > \frac{1}{4} \).<br /><br />c) \( 20 + x - 1 = 14 + 8x \)<br /><br />Para resolver essa equação, primeiro, vamos isolar o termo com \( x \):<br /><br />\[ 20 + x - 1 = 14 + 8x \]<br /><br />Simplificamos o lado esquerdo:<br /><br />\[ 19 + x = 14 + 8x \]<br /><br />Subtraímos \( x \) de ambos os lados:<br /><br />\[ 19 = 14 + 7x \]<br /><br />Subtraímos 14 de ambos os lados:<br /><br />\[ 5 = 7x \]<br /><br />Dividimos ambos os lados por 7:<br /><br />\[ x = \frac{5}{7} \]<br /><br />Portanto, a solução para essa equação é \( x = \frac{5}{7} \).<br /><br />d) \( 11 + 2 - 25 - 6 \)<br /><br />Esta expressão não é uma equação ou inequação, mas uma expressão numérica. Vamos calcular o valor:<br /><br />\[ 11 + 2 - 25 - 6 = 13 - 25 - 6 = -12 \]<br /><br />Portanto, o valor dessa expressão é \(-12\).<br /><br />e) \( 50 - 27 - 19 + x \)<br /><br />Esta expressão também não é uma equação ou inequação, mas uma expressão numérica. Vamos calcular o valor:<br /><br />\[ 50 - 27 - 19 + x = 23 + x \]<br /><br />Portanto, o valor dessa expressão é \( 23 + x \).<br /><br />f) \( 2x + 12 - x + 8 = 0 \)<br /><br />Para resolver essa equação, primeiro, vamos isolar o termo com \( x \):<br /><br />\[ 2x + 12 - x + 8 = 0 \]<br /><br />Simplificamos o lado esquerdo:<br /><br />\[ x + 20 = 0 \]<br /><br />Subtraímos 20 de ambos os lados:<br /><br />\[ x = -20 \]<br /><br />Portanto, a solução para essa equação é \( x = -20 \).
Clique para avaliar: